HOME>小琉球新聞>幸福小琉球/珊瑚礁奇岩 白沙港賞景
小琉球新聞
  • 幸福小琉球/珊瑚礁奇岩 白沙港賞景
    記者孫立珍/屏東報導
     
    來到小琉球西南方沿岸,不只是海潮聲變得澎湃激昂,貝殼沙灘也不見了,取而代之的是綿延不絕的珊瑚裙礁與海蝕平台,這裡是「厚石裙礁」。
    這個景點因為受到海水的侵蝕,整片的海蝕平台呈現凹凸不平的狀態,黑色的怪石嶙峋,與其他景點的景觀截然不同。
    因尚未經過人為開發,還保留相當完整的自然景觀,吸引遊客到此駐足欣賞獨特的風光,嘖嘖稱奇。
    再沿著環島公路走,抵達龍蝦洞,這個景點有一條很寬又很深的海蝕溝,每當海浪進入溝中,海潮的聲音彷彿在怒吼,極為壯觀。
    當地居民說,早年龍蝦洞確實可以捕捉到龍蝦,現在則只能賞景。
    其實,只要避開過大的縫隙,亦可行走在龍蝦洞上方,欣賞海潮拍打於海蝕溝,或是眺望遠方漁船往來海面捕魚,別有一番趣味。
    白沙觀光港為遊客進出小琉球的主要港口之一,緊鄰海岸線旁就是優美的白色中澳沙灘,夏夜的觀光港區更為迷人,除了滿天星空,對岸高雄加工區的閃爍燈火盡收眼底,是觀看台灣本島夜景的最佳景點之一。
    在返回東港前,可把握時間來此捕捉屬於小琉球的休閒氣氛,以便收拾行囊回到市區重新衝刺。
     
    詳全文--幸福小琉球/珊瑚礁奇岩 白沙港賞景
    轉載至
    旅遊新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20130503/9517042.html

    2013-06-23